Луковый пирог

Луковый пирог
Необходимые ингредиенты  

·         Для начинки:

·         Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

·         Лук — 3 шт.

·         Сырки плавленые — 2 шт.

·         Яйца — 3 шт.

·         Для теста:

·         Маргарин — 1 пачка

·         Мука — 1,5–2 стакана

·         Сметана — 4 ст. л.

·         Сода — гашенная уксусом, 1 ч. л.

·         Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления

Маргарин натрите на крупной терке, добавьте сметану, посолите и добавьте гашенную уксусом соду.

Затем добавьте муку и замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Тесто разделите на 2 равные части, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.

Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Пока жарится лук, сырки натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте средними кубиками, добавьте к луку. Все остудите, добавьте сыр и сырые яйца, перемешайте.

Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте по размеру противня.

Тесто наколите вилкой.

Выложите получившуюся начинку.

Достаньте вторую часть теста и раскатайте.

Накройте пирог и защипните края.

Из оставшегося теста можете сделать украшения.

Смажьте все белком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог на 20–30 минут до подрумянивания корочки.

Луковый пирог «Чипполино» готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку